プライバシーポリシー

株式会社Eプレゼンス プライバシーポリシー

お客様の情報の取扱について
株式会社Eプレゼンス(以下「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下「当社サービス」といいます)の利用者の皆様(以下「利用者」といいます)の個人情報を含む情報の取扱いについて、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、これに従って、利用者の情報を厳重に管理します。

1.用語について
「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に従い、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものおよび個人識別符号が含まれるものを指します。

2.取得するお客様の情報
当社は、会員登録、ログインを含む当サイトの利用にあたり、利用者のメールアドレス、パスワードの情報を取得します。

3.利用目的
当社は、当社グループが取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。

(1)当社サービスを提供するため
(2)お問い合せ・苦情等を含めたアフターサービス対応をするため
(3)システムの維持、不具合対応をするため
(4)ログイン機能の提供をするため
(5)広告・宣伝・マーケティングのため
お客様の同意に基づき、又は法令で許容された範囲及び手段により、お客様に有益と思われる当社又は他社の商品・サービス等についての広告等を送付・表示等(電話等による案内を含む)するため。

6)サービス改善及び研究開発のため
お客様の個人情報の属性の集計・分析等を行い、個人が識別・特定できないように加工したものを作成し、サービス改善及び研究開発等、当社の業務の遂行のために利用するため。

7)当社サービスに関する当社の利用規約等に定める事項に対応するため
8)その他、上記利用目的に附随する目的のため

5. 個人情報の取扱
当社は、個人情報保護法その他関連法規に則って、お客様の個人情報を取扱います。

当社は、お客様からお預かりした個人情報につき、漏洩、滅失又はき損の防止その他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

当社は、次に掲げる場合を除くほか、予めお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5)本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合
6)お客様の行為が当社サービスの利用規約や方針・告知等に違反している場合および他のお客様、第三者又は当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
7)裁判所、行政機関の命令、警察又はこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合
8)その他、法令又はお客様が同意した利用規約等により個人情報の開示、預託が認められる場合

6. メールマガジン等について
お客様は、当社が発信するダイレクトメール又はメールマガジンについて、当社が別途定める方法に従って、これらの受信を中止したり再開したりすることができます。

7. Cookie等について
当社グループでは、本ポリシー第3項(2)号に定める通り、Cookie、ウェブビーコンを利用してお客様の情報を収集しています。
クッキーを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりクッキーを無効化することができます。なお、クッキーを拒否された場合でも、サイトの閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを利用したサービスに関して利用が制限されます点はご了承ください。

8. セキュリティ等について
当社サービスは、お客様の個人情報を保護するために必要に応じて「SSL」に対応しています。お客様が入力される個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。
当社グループは、ネットワークの不正アクセスに対して防護対策を行い、当社管理サーバーに対し当社のネットワーク外からアクセスすることができないよう努めております。当社はお客様の個人情報の安全性を確保するとともにその正確性を維持するために、特定の個人情報を送信する際には適切な対策と処置を講じております。
お客様のアカウントの安全性の維持のために、お客様によるパスワードの保護が重要です。他のサービスと同一のパスワードをご利用になること、又は第三者がお客様のパスワードを知り得る状態にすることはおやめ下さい。

9. 個人データの確認・訂正等
当社サービスにおいては、お客様は、お客様のマイページ等上で、お客様が登録した個人情報を確認及び訂正することができます。
なお、お客様が当社サービスを利用されなくなった後であっても、当社は、お客様から取得した個人情報を含む情報を不特定期間保持し、必要な場合にこれを利用することができます。

10. 本ポリシーの改定
当社は、当社が合理的に必要と判断した場合、法令の定めに従い、本ポリシーの内容を変更することができます。本ポリシーの内容又は当社がお客様の個人情報を使用する方法に重大な変更がある場合には、その旨をお知らせするために、当社サービス上にて通知を掲載するか、又はお客様に電子メールを送信いたします。

11. その他、ご留意いただきたい項目
本ポリシーの記載事項は、当社とお客様との間において効力を及ぼすものであり、当社サービスのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。 当社サービスからリンクされた外部サービスで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではないため、当社は、一切の責任を負うことができません。

12. 問い合わせ先
本ポリシーに定める個人情報の訂正等に関するお問い合せ、個人情報のお取扱いに関する苦情、その他お客様の個人情報に関するお問い合せは、こちらからお問い合せください。